Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Турбазы в Ленобласти

Повседневная суетная жизнь в таком непростом городе как мегаполис Санкт-Петербург это большая череда стрессов и расстройство для нервной системы. Плохая погода, дожди, разборки на работе, вечная суета. В данной ситуации очень важно вовремя отправиться на отдых за город куда-нибудь на нетронутую девственную природу. Желательно на турбазы в Ленобласти, такие как http://ampiala.com/ , знаменитая на половину России.

Здесь есть кристальная гладь воды, чистота северного леса, прекрасные рассветы балтийских ночей. И все спортивные развлечения: баскетбол, футбол, аэрохоккей. По окрестностям базы можно поплавать на лодке. Радуют приятно цены на отдых.

Так что, чудотворное воздействие природы исцелит вашу душу, подарит комфорт и телесное спокойствие. Отдыхать здесь можно как одному, так и с семьей. Можно даже закатить банкет! Для этого есть банкетный зал и отличный кафе-бар!

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Когда вымерли Икарусы?

Кстати, только сейчас до меня дошло, что у нас тут полностью вымерли Икарусы. Нет уже длинных желтых и красных чудищ, которые когда-то были синонимом комфортного автобуса.

Я еще застал одинарные Икарусы, которые гоняли из город в город, и "гармошки" в которых пассажиры душились в путешествиях по самим городам. Даже помню высокие места сзади, на которых любой ребятенок чувствовал себя королем положения. Но, что интересно момент, когда Икарусы пропали с наших трасс, вообще не помню. Наверно, где-то начало нулевых. В 2000-м точно помню на них отлично гоняли из города в город. А потом в одну ночь их не стало и все.

Кстати, у нас в Ставрополе их ничем не заменили. Автобусов толковых как не было так и нет. Народ уже двадцатый год передвигается на гробах-"Газелях", переделанных из грузового траспорта в лихие 90-е. Газели по-моему еще нас переживут)) И даже не Нексты - а вот эти старые желтые маршрутки, в которых выросло, по дороге с институтских пар на танцы, 80% нынешних 30-летних россиян.

P.s До Газелей я еще помню были Рафики, мягкие, удобные, только с выкляченными задницами)

Наш агличанин. Гей ли он?

Вот такой анличанин проживает у нас в городе. Иностранцев (кроме индусов и чеченцев) у нас в Ставрополе маловато, европейцы вообще редкий вид. А этот парень из Манчестера по имени Джордан вполне прижился.

Преподает у нас в языковой школе свою ридну мову английскую. Я познакомился с ним на одной из языковых посиделок, куда хожу дабы иногда поддерживать в порядке собственный инглиш. Чувак отлично освоился в России, пожил во Владимире, перебрался в Ставрополе, ходит на местный рынок торговаться по поводу цен на картошку, ездит ловить рыбу на Волгу и влюблен в чебуреки. :) Любит Россию, но сразу замолкает при слове "Крым" и "Путин", видимо боится ляпнуть что-то не то и угодить в застенки кровавой гебни.

Единственное не понимаю, как он справляет в России свои половые трудности. Мужик-то молодой, 26-летний. Фоток в контактиках с представительницами прекрасного пола у него особо нет, хотя парень бородат, высок и англичанист. По идее уже должен был обзавестить рашн герл, проведя столько времени в наших е..енях, где толком и заняться-то больше нечем. :) Тем более, ставропольчанки таки вокруг него пытаются крутиться.

Но нет, ничего подобного не замечаю в его соцсетях и рассказах. А напрямую спрашивать иностранного подданого п..дор ли он - как-то не по понятиям. Может скрывает свою женскую пассию? Все ж любопытно))))



Рязань, улица Безбожная

С удивлением узнал, что в Рязани официально существуют себе две улицы Безбожные. 1-я Безбожная и 2-я Безбожная. Остались еще с 20-х годов, со времен яростной борьбы с религией, опиумом для народа.

Подумайте только, прошло уже 90 лет, в стране восстановили Храм Христа Спасителя, начали массово молиться, креститься и слушать радио Радонеж. А рязанцы так и живут себе на двух Безбожных улицах. Даже если я далек от религии, так мне все равно весело становится от такого названия...

Улицу 1-я Безбожная, кстати, сейчас кстати активисты-безбоженцы пытаются переименовать в улицу Трампа, хрен редьки не слаще.

Вот фото улицы с Google Maps. Милая среднерусская улчонка, этакая эклектика из развалившихся есенинских хат и и догнивающих свой век позднесовковых хрущоб. В общем, жить можно!

Кладбищенский панк: что творится на могилах рок-героев

Я собрал фото с могил звёзд русского панка и рока — Виктора Цоя, Юрия Клинских из "Сектора Газа", Михаила Горшенёва из "Короля и Шута" и Егора Летова из "Гражданской обороны"

Юрий Хой в Воронеже



Егор Летов, "Гражданская оборона". Старо-Восточное кладбище, Омск. Говорят, самое спокойное место в городе. Никто не устраивает на ней праздников, родственники приходят одни, без десятков поклонников.



Могила Цоя в Питере





Могила Горшка в Санкт-Петербурге

"...В Москве Элвин Ли"

Помните строчки из хита "Чайфа": "в Москве Элвин Ли, а тебе и не надо". Так вот, заинтересовала это имя, стал разбираться, что это за Элвин Ли такой и почему не знаю?

Как выяснилось, замечательный гитарист и вокалист мега-крутой британской группы 70-х Ten Years After. К сожалению, нынче уже покойный. Советую всем любителям раритеной музыки прошлых лет насладиться этим заманчивым музыкальным соком:

Какие региональные словечки есть в вашей местности?

Русский язык у нас относительно единый, диалектов аки в немецком и китайском в нем не имеется, русский из Владивостока поймет своего сотоварища из Калининграда легко-просто и без словаря.

Но все ж таки в каждой местности, есть в России по идее какие-то местные словечки, которые поймет только абориген, например Новгорода или коренный житель Урала.

У нас на Кавказе есть целый пласт тутошней лексики, понятной только местным уроженцам. Правда у нас из региона народ растекается стремительным домкратом по всей стране и я даже не имею понятия, может уже и разумеют кавказские слова в других углах ЭрЭфии. Кто-нибудь знает: кто такие хайван и уцишка, ахчик и бомбита, сабур, "тохтэ-базар" и "саол"?

А какие есть местные русскоязычные слова, понятные только в вашем крае/городе/деревне/хуторе?


В Краснодаре чиновники убили 170 зайцев. Жаль ушастых!

В Краснодаре местные чиновники (деда Мазая на них нет) незаконно решили поохотиться и убили 170 зайцев. На Кубани уже вовсю назревает громкий скандал, может будет и уголовное дело.



Безумно жаль ушастых - я вообще противник любой охоты, особенно ради забавы. Самое страшное, что понимаешь всю степень отмороженности наших чиновников, их вседозволенность, понимаешь, что и тебя могут вот так как этого зайца случайно стрельнуть, а потом иди доказывай)

Зимний Архыз

Съездил в Архыз, этот новый горнолыжный курорт в КЧР.

На лыжи и сноуборды у меня денег и безрассудства не наскреблось, на канатку тоже, поэтому я просто прошел вверх по заснеженной вертикальной трассе 5 километров. Просто кайф, не смотря на то, что за мной один раз пытался погнаться какой-то местный лыжный смотритель.

Еще в Архызе кошмарные цены - насытиться белками и углеводами обойдеться рублей в 500 с носа за не ахти какую пищу. Я понимаю, что для Москвы это как один раз жвачку купить, но у в городе на полштуки живут неделю). Гостиница так вообще - 6 тысяч рублей сутки, т.е половина средней ЗП в Ставрополе.

А вообще курорт неплох, отличается от Донбая отсутсвием азиатчины и блошинных рынков с крикливыми карачаевскими тетками. Зато и заняться больше только нечем, кроме как упорото кататься на этих вонючих лыжах и сноубордах. Ни караоке, ни саун я в окрестностях Архыза не приметил.



Все равно красиво)