Электрические карнизы

При обустройстве внутренних помещений любого жилого дома современные люди всегда стараются, чтоб все было как можно более практично и автоматизированно. Это и экономия времени, и экономия денег.

Все чаще для этого рачительные хозяева используют разного рода электрические механизмы, существенно облегчающие работу и повседневную жизнь.  Среди всего этого разнообразия простых и сложных устройсв я бы хотел выделить одно: электрокарнизы для штор. Изделия эти в быту отличаются простотой и практичностью, что дает возможность устанавливать их фактически в любой комнате на любом этаже.

Появились электрические карнизы для штор на отечественном рынке совсем недавно, но уже прочно входят в моду. Автоматические шторы такого типа представляют из себя систему из нескольких деталей. Например, про них можно узать здесь - https://www.prokarniz.ru/

Это  - алюминиевый профиль, играющий роль каркаса. Внутри этого изделия стоит стальной трос. Он соединяется со специальной управляющей кареткой.  Эта несложная система и передвигает крепления, на которых зафиксированы шторы. Также в шторах стоит электромотор. Данный механизм приводит в действие трос, который и закрывает/открывает шторы. Мощность двигателя устройства зависит от марки и конкретного производителя.

Практически все современные модели работают от розетки. Для этого на заводе они дополняются особым трансформатором, который и понижает входное напряжение из электросети. Интересная деталь: многие модификации электрических карнизов еще и оснащаются особыми таймерами. Этот таймер дает возможность открывать шторы без участия человека в заранее установленный час. Созданы еще и электрические карнизы, у которых присутствуют особые датчики освещения. Открываются и закрываются они реагируя на солнечный свет или его отсутствие.

Comments have been disabled for this post.