Очерк о Зурульди.

Ох, Сванетия, что же ты делаешь... Либо я очень соскучился по горам, либо: лучше гор могут быть только горы!).
Сегодня мы на подъёмнике поднялись на Зурульди. Не знаю какая здесь каталка, говорят, что склон весьма отвесен для бордеров, но в летнее время сердце начинает учащенно биться от визуального великолепия.

На машине мы поднялись до второго подъемника, далее, отдав 7 лари за пасс, удобно расположились на 6 креслах и принялись насыщаться красотами. Ушба, на удивление, предстала без стандартной для себя фаты. Отвесные скалы на пике смотрелись особенно грозно и неприступно. Вглядываясь в Бангуриани, старались разглядеть лагерь ушедшей три дня назад группы, но увидели лишь ледник с правого склона. К этому моменту группа вернулась, говорят было очень опасно и очень страшно, сейчас подъем не рекомендуют: снега нет, камень сыплется, страховку воткнуть некуда. Если идти, то в июне.

В тот же момент мы пожелали им удачи и погрузились в запахи цветущих трав и пение птиц.

На вершине (2343 м) расположен ресторан. Ценник, ожидаемо, в 1,5-2 раза выше чем Местия. Посидели на террасе, покушали мороженое и отправились бродить по окрестностям. Четыре часа пролетело незаметно).

В первый день приезда в Местия, мы размышляли, а не поставить ли нам типи на Зурульди, но местные напугали нас медведями, да и подъемник работает лишь до 17-00. Сейчас соблазн поставить там типи вернулся. Уж очень красиво!)

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.