Сколько надо дарить цветов в Грузии

Дарить цветы на првздник или на похороны, казалось бы в этом нет ничего сложного.

Но по поводу количества преподносимых цветов у разных народов разные традиции. Грузины четное количество цветов дарят при счастливых случаях, например на свадьбу, на день рождения, а нечетное количество – на похоронах.

В Грузии на кладбище несут букеты с нечетным количеством цветов, чтобы покойник не забрал с собой пару, а при радостных обстоятельствах, они дарят парное количество цветов, потому что считают, что это приносит счастье.

В Италии, США, в некоторых странах запада традиция дарения цветов совпадает с грузинской. У армян, славянских народов прямо наоборот, то есть на праздник покупают нечётное количество, а покойному возлагают чётное количество. Здесь заказать цветы с доставкой.

Во многих древних культурах четные числа рассматривались как нечто завершенное, они считались символами умиротворенности и покоя, а также смерти и зла. А нечетные числа рассматривались как символы движения, обновления, жизненного успеха, поэтому нечетное количество цветов дарили живым людям, считалось, что это приносит удачу.

По грузинской традиции считается, что пара связана с семейными ценностями, приносит счастье, поэтому это удачное сочетание, а на кладбище несут нечетное количество цветов «чтобы покойник пару не забрал с собой».
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments have been disabled for this post.