Мистическая Грузия.

Привидение уже несколько лет не дает покоя жителям маленького села Кумиси в Гардабанском районе (регион Квемо Картли). Они утверждают, что не раз видели странное существо -высокое, худощавое с раскрашенным лицом, издающее странные звуки. Кроме Кумиси, привидение видели и в соседних селах — Кода, Борбало, Асурети и Гоубани.

Обитает привидение и в тбилисском музее театра и кино. Сотрудники и посетители говорят, что неоднократно видели здесь призрак княгини Аграфены Джапаридзе, убитой в начале XX века.

Люди говорят, что видели призрака и в здании Верховного суда Грузии. Председатель суда даже одно время распорядился организовать в здании ночное дежурство, чтобы проверить слухи о потустороннем явлении. В суде полагают, что речь идет о призраке бывшего министра финансов Иузы Кобахидзе, расстрелянном за взятки.

Странные вещи творятся и в приморском селе Чаладиди близ Поти. Говорят, что по ночам его посещают агрессивные призраки, которые бьют стекла и чуть ли не срывают двери с петель. Известно, что местность Чаладиди в Средние века принадлежала роду мегрельских князей Микадзе. Возможно, именно их духи сейчас и пугают сельчан.

А в Тбилиси на улице Ингороква, в районе Сололаки, где в конце XIX века селились самые знатные и богатые жители города - находится знаменитый "дом с чертями". Жители города говорят, что в доме водятся призраки, а его обитатели сходят с ума и исчезают бесследно.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.