Против энцефалита

Решить проблему обеспечения безопасности труда в зонах повышенной активности клещей ученые всего мира напряженно пытались не один десяток лет. В России территории обитания клещей всегда традиционно обрабатывались химическими реагентами.

Однако серьезный вред, наносимый окружающей природе, вызвал серьезное беспокойство биологов и экологов, и в конце 1990-х годов от использования химикатов власти постепенно официально отказались. С этого времени статистика фиксировала стремительный, практический взрывной, рост заболеваемости клещевыми инфекциями.

Общепринятый способ защиты – химическая защита. Репелленты однако малоэффективны, так как быстро выветриваются на открытом воздухе, и уже через час коэффициент полезного действия спрея или крема составляет не более 10%. Также весьма полезен костюм противоэнцефалитный хаки - он не позволит клещу вас укусить в опасном районе.

Еще одним одним из основных методов предотвращения заражения энцефалитом является медицинская вакцинация. Для специалистов нефтегазовой отрасли, работающих в болотах Крайнего Севера, ее медики в обязательном порядке проводят три раза в год до начала эпидемического сезона. Но прививка позволяет защитить человека лишь от одного вируса, тогда как клещи являются переносчиками целого спектра опасных заразных болезней.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments have been disabled for this post.