***

Тбилиси из года в год притягивает к себе новых жителей, поэтому спрос на покупку жилья в грузинской столице неизменно растет.

Цены жилья в состоянии каркаса в новостройках в центре города, например, в районе Ваке-Сабуртало, варьируются от 700 до 1000 долларов за квадратный метр. В районе Старый Тбилиси, то есть в центре туристической зоны – от 1000 до 1500 долларов за квадратный метр. На окраине города жилье можно купить в пределах 400-600 долларов за квадратный метр. Квартиры в старых корпусах стоят немного дешевле. Если вы хотите купить жилье не в Тбилиси, а в Киеве - то вам сюда -  квартиры в Киеве

В случае с частными домами давать оценку стоимости жилья сложнее, так как она зависит от множества факторов: местоположение, год постройки, его состояние, наличие ремонта, благоустройство района – наличие детсадов, школ, клиник, парков и супермаркетов поблизости.

Спрос на недвижимость в Тбилиси всегда был высокий, но за последний месяц он особенно вырос. Более популярна туристическая зона, где все чаще дома покупают иностранцы.

Comments have been disabled for this post.