Грузинский секрет

Открою вам небольшой секретик!!!

- если на грузинском столе стоит бутылка колы, то скорее всего в ней настоящее грузинское #вино, а если бутылка пива, то скорее всего в ней... правильно, чача! :)

Tags:
Потому что чача пластиковые бутылки разъедает , да?))
Вино и чача - это конечно чудесно, но вот перелить их в графин, кувшин или декантер перед подачей на стол всё-таки не мешало бы. А то это как-то получается не комильфо, просто какое-то неуважение к продукту, к столу и к гостям. Крынка ведь и самая простая может быть, зато сразу праздник создаёт, а не попойку.
Что бы самой бедной грузинской семье не нашлось глиняного (на худой конец стеклянного) кувшина для вина??
Да и не любители они уродовать хлеб ножом, лаваш ломают руками
Я лично не сомневаюсь, что нет проблем у грузин с кувшинами для вина (даже в самых бедных семьях). Про лаваш тоже согласна. Вообще хорошая сервировка - это уважение к продукту и к людям, который этот продукт потребляют. "Едят" ведь и глазами тоже. Понятное дело, что в походе всем можно и из одного котелка похлебать и даже из одной фляги отхлебнуть. Но дома или в общепите пусть будет скромно, но чисто, красиво и с душой! Пусть всё радует глаз!
Для грузин "хорошей сервировкой" испокон веков являлось почитание и верность традициям
Иначе они давно стали бы такими как мы
С каких это пор у грузин стало традицией подавать вино на стол в пластиковой бутылке из-под Колы, а чачу в бутылке из-под пива?
"подавать вино на стол в пластиковой бутылке из-под Колы, а чачу в бутылке из-под пива" - это идея и фото автора, а я говорю о традициях грузин и о том что для вина в любой семье на стол ставится глиняный кувшин и хорошая бутыль для чачи, очень много зелени; маленькие тарелочки, типа блюдечек, что на фото, не применяются
правильный заголовок - Секреты грузинской кухни
Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.