Про грузин грузинских и грузин российских

У грузин есть мощный разлом, проходящий на живую по линии грузинский грузин/российский грузин.

Начался он еще в 90-е, когда часть грузин была вынуждена эвакуироваться из охваченной войной и нищетой родной страны. Вообще, грузины, надо сказать, это недиаспорный народ, это не армяне и не евреи. За границей грузинам сложно, они либо стараются вернуться на родину, либо ассимилируются.

Когда в начале десятых годов экономическая ситуация улучшилась многие российские грузины вместе со своими выросшими 30-летними уже детьми, начала потихоньку возвращаться на родину. И тут началось! Ведь за это время была и война 2008 года и война в Донбассе, и теперь живущие в Грузии грузины искренне ненавидят российскую власть. При этом (честь и хвала) неплохо относясь к рядовым российским туристам в избитыке хлынувшим в Грузию в 10-е годы.

В общем, грузинские грузины начали прессовать грузин российских. Мол, вы и грузинского не знаете, и проклятого Путина любите и прочая и прочая. Самое страшное когда проклятья сыпятся в сторону невиннных, на мой взгляд, Меладзе и Гвердцители, в грузиском обществе в Грузии сейчас лучше эти фамилии не упоминать.

Впрочем, российские грузины не теряются и тоже давят своих аборигенных сотоварищей: "А что вы сделали для Грузии, живущие за счет денежных переводов из России? Что - настоящий грузин, это сидящий на шее у катающей старушку в Италии мамки мужик? ". Тем более, что российские грузины экономически весьма активные ребята, научились вести дела в Москве и теперь быстро развивают бизнес на исторической родине...

В общем, как то так. А смысл в том, что будьте осторожны с упоминанием фамилий любых известных грузин, живущих/поющих в России. В их адрес в Грузии может быть вылита тонна проклятий....

не знаю, мне всегда обидно, когда проклинают Меладзе) я пытаюсь его защитить, показываю его видео с грузинскими песнями))
" показываю его видео с грузинскими песнями))" - а в это самое время оппоненты тебя избивают))))))
Так пожелаем ей здоровья и творческих успехов.
И песня!)))