Кемпинг в Грузии

Грузия – страна, по которой очень хочется путешествовать. Невозможно красивая, разнообразная и удивительная земля. Здесь есть все: дремучие леса, ледники, скалы, песчаные просторы, реки, озера, поля, острые пики гор и плата, полные разнотравия альпийской зоны.

Многие путешественники предпочитают жить в палатках: это и значительная экономия средств, и свобода передвижения, и единение с природой: романтика гор, вечернего костра, шума ветра и горных рек…

Первое, что волнует путешественников, — это именно насколько безопасно разбивать палаточный лагерь. В Грузии это максимально безопасно. Местное население отличается радушием и гостеприимством, люди всегда готовы помочь в трудной ситуации. Не стоит, конечно, забывать про общепринятые правила безопасности, действующие в любой стране. В остальном же волноваться не о чем.

Однако есть нюанс, связанный с животными. Во-первых, всегда нужно помнить о том, что в Грузии водятся змеи, в том числе очень ядовитые. Особо стоит опасаться гюрзы. Не оставляйте палатки открытыми. Также стоит опасаться скорпионов (в засушливых регионах). С собой обязательно надо брать хорошие товары для туризма.

В лесистой местности могут представлять опасность такие животные, как медведи, волки или шакалы. Особенно весной и ранним летом. Не рекомендуется путешествовать в одиночку по диким горам.

Также старайтесь аккуратнее относиться к собакам. Особенно агрессивны могут быть пастушьи псы, охраняющие стада.
Официальные запреты на произвольную установку палаточных лагерей есть только в заповедных или особо охраняемых зонах. Обычно при входе на такие территории установлены специальные предупреждающие информационные щиты. Как правило, в таких местах есть специально оборудованные зоны, где вы можете беспрепятственно разбить лагерь. Территории патрулируются сотрудниками заповедников. В остальных местах ограничений нет.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments have been disabled for this post.