Про хлеб Назуки
Назуки — сладкий ароматный грузинский хлеб.
Обычно назуки пекут на Новый год, но, например, в Сурами вы можете попробовать эту традиционную грузинскую сладость когда угодно. Стоит доступно — всего пару лари.
Назуки пекут из того же теста, что и пури — в основе вода, мука, соль и дрожжи. Дальше — по вдохновению хозяйки добавляются специи, изюм и другие вкусности. Выпекается сладость, как и лаваш, в тонэ — специальной круглой печи.

Обычно назуки пекут на Новый год, но, например, в Сурами вы можете попробовать эту традиционную грузинскую сладость когда угодно. Стоит доступно — всего пару лари.
Назуки пекут из того же теста, что и пури — в основе вода, мука, соль и дрожжи. Дальше — по вдохновению хозяйки добавляются специи, изюм и другие вкусности. Выпекается сладость, как и лаваш, в тонэ — специальной круглой печи.
