(no subject)

Параллельно появилась у меня еще идея пройтись через Google Maps по Ливерпулю. Битловскому, разумеется. Хотя, The Beatles, скажем справедливости ради, покинули родной город еще в 1963 году и более тут никогда не жили и не творили. Места, связанные с ними, остались в Лондоне, Нью-Йорке и на Красной площади в Москве. Но корни-то ливерпульской четверки здесь!

Итак, первое, что нас встречает в Ливерпуле, это, конечно же, аэропорт имени Джона Леннона. Сам Джон, наверняка был бы против такого названия. Во первых, он жутко не любил официоз. Во-вторых, аэропорт расположен в районе Speke, откуда приходили хулиганы, которые часто давали юному Джону звездЫ.



Приблизительно в десяти-пятнадцати минутах езды на машине от аэропорта у нас первая достопримечательность битловского - дом детства Пола Маккартни - 20 Forthlin Road. Жилище старины Маккарти найти непросто - на мой взгляд, тут все один длинный дом. Помогает только памятная табличка.




От дома Маккартни до дома Джорджа Харрисона (12 Arnold Grove) отсюда далековато - минут 12 на машине. Помогает найти дом Джорджа в закутке большая цифра 12 на двери. Больше о Beatles тут ничего не напоминает (у нас бы рядом понаставили памятников и оборудовали музей).

А съездить слабо? - в жопеня английские.
Здорово Лёха! Чего пропадаешь? Бабы одалели?