Пробка на границе Грузии

В выходные ездил из Тбилиси во Владикавказ, попал в преисподню. :)

На границе России и Грузии сейчас вот такой реальный ад. Пробка упирается хвостом в бесконечность, машины стоят в очередях на российскую таможню по 7-8 часов. Сам прорвался через границе только благодаря находчивости нашего водителя микроавтобуса и наличию в салоне пары горько плакавших барышень.

Водитель в наглую попер по встречной, а когда оказался окружен яростно матерившимися пограничниками, то в дело вступили своими слезами девушками. Они еле убедили погранцов пропустить наш транспорт....

А все дело в том, что узкая ниточка военно-грузинской дороги не справляется с такой дикой пропускной способностью. Особенно, в разгар лета.

Кстати, в саму Грузию вернулся назад без таких жестоких проблем, тьфу-тьфу-тьфу)



P.s в самой Грузии жара под сорок, плавятся камни, асфальт и все, что поддается плавлению)
Рано вроде, что же к концу месяца будет. Я так несколько лет назад так ехал, был сплошной ад, возвращались к осени, к школе, люди с детьми. При том, что я выехал из Степанцминды часов в 5 утра, проехал границу, дай Бог, к 12 дня.
Но на грузинской стороне все довольно адекватно организовано, но вот когда едешь из Осетии, наглость местных и коррупция/непотизм просто поражают. Почти все машины региона "15" лезут вне очереди, периодически кого-нибудь провожают ГАИшники вне очереди, ад, в общем, как вспомню...
да, по грузинской стороне любо-дорого ехать, никаких пробок...

а осетины приплачивают за проезд своим
Пусть Транскам открывают, и будет им счастье, - неполное.
У нас из Конаково в Дубну и далее такие пробки бывают, когда на пароме машины скапливаются. Сутками стоят:)