Не люблю рынки!

Терпеть не могу ходить на рынки, предпочитаю всегда и по любому поводу отовариваться только в супермаркетах, но иногда редакционные задания заставляют.

Но вообще рынок - это неприкрытая душа народа нараспашку. Базар - не супермаркет, тут нет опредленного разработанного механизма продаж, рыночный продавец - не кассир, служащий унылым биопридатком к своему кассовому аппарату.

Тут люди такие, какие были сотни лет назад, живые, хитрые, прибагющие ко всем возможных уловкам, чтоб продать тебе какую-нибудь сосисочного вида чурчхелу, желтый трупик курицы или непонятного вида пряности, с которой, как говаривал Никита Сергеевич Хрущев, "можно и гвозди съесть"...













Как? Как можно не любить рынок? Особенно - грузинский? У меня от одних картинок слюни до пола!!! А какой там запах, его пить можно! А этот ритуал - подойти, попробовать))) Рынок можно не любить только за одно - невозможно уйти без покупки!
Я тоже рынки не люблю, особенно когда цену не пишут.
цену назначают в зависимости от вашего вида) в Тбилиси так
когда моей дочке было года 2-3 и мы с ней ходили за покупками, я, видимо, настолько плохо выглядела, что мне частенько к основной покупке что-нибудь бесплатно давали))
Очень понравилось на грузинских рынках. Так все мило))) И вкусно.
Я у нас не хожу по рынкам. А там разнообразные специи (брала сванскую соль), чаи, соусы (тоже покупала), чурчхелы разнообразные, фрукты, овощи. И продавцы милые)))
любые рынки в других странах весьма интересны. но у меня ассоциация нехорошая со словом базар и рынок. я вспоминаю начало 90-х, китайские базары, где мы с мамой ходили и в жару и в холод выбирали вещи. ужас, страшно вспомнить.
А мне цены нравятся на рынках. Набрал мешок картофана, помидорчиков, огурчиков, лучку зеленого. Тут же аджику у бабули трехлитровую банку взял. Яиц три десятка. Курочку. Кусок мяса.

Короче три полнейших целофановых пакета, жратвы на неделю минимум...900 рублей всего.

До сих пор удивляюсь, как люди по 10к в супермаркетах оставляют и сжирают всё за ОДИН вечер.
я люблю рынки. покупаю там намного чаще, чем в супер-маркетах. На рынки гораздо больше вероятность найти натуральную продукцию. В то время как в супермаркетах она в дефиците.
Что касается уловок, обмана и прочего, то в супермаркетах этого не меньше. А может и больше. Только там это делается все более скрытно.
Да и если есть своя голова на плечах, то никакие обманы и обвесы продавцов не страшны.
Кстати, заметил, что в последние время продавцы на рынках стали намного вежливее. Не хамят, матом не ругаются. Говорят спасибо и пожалуйста и тд (Ростовская область)
приличное мясо, только на рынках, в маркетех не мясо, а дерьмо!

Люблю рынки, особенно если можно поторговаться

А я люблю рынок. Но крайне редко там бываю.
А я люблю рынки. Но на фотках овощи и фрукты выглядят как турецкие почему-то. Я бы не взяла. И кур раньше грузинки покупали на рынках живыми, а не дохлыми тушками. И сейчас тоже есть живые куры в продаже или уже ушла эта традиция?
курицы сейчас в виде трупиков))

а фруктов и овощей, увы, много идет из Турции в Грузию
А свои фрукты и овощи куда грузины девают в таком случае?
Конкуренции по качеству или по цене? Грузинские овощи-фрукты хуже и дороже, чем турецкие?