История матери-Грузии

Эта солидная дама высится над Тбилиси уже с полвека. Честно, только сейчас узнал ее историю.

Монументальная скульптура Матери Грузии возвышается над Тбилиси с 1958-г года, когда город праздновал свой тысяча пятисотый день рожденья. Тогда соорудили на Комсомольской аллее гигантскую женскую фигуру, символизирующую хлебосольность грузин.

Эта фигура была деревянной и предполагалось, что простоит она над городом недолго. Но праздник закончился, а Мать Грузия продолжала нравиться и тбилиссцам и приезжим, и городские власти того времени решили деревянную Мать "укутать" алюминием, чтоб не портилась под дождем и снегом. Скульптуру заковали в массивные металлические листы.

Обитая металлом деревянная скульптура простояла в Тбилиси до середины 90-х годов. Тогда была отлита новая Мать Грузия, а старую решили отправить на пенсию. Новую временно установили аккурат возле старой. Многие горожане тогда сильно удивлялись раздвоению Матери-Грузии. Говорят, один таксист даже обратился к психиатрам, когда увидел сразу двух Матерей.

Кстати, новая Мать Грузия сменила платье с удлиненными рукавами на более современное, а также получила иной головной убор – менее традиционную косынку и лавровые листья.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Я мне старая нравится больше. Она больше похожа на типичную грузинку.
На мужчину)))
Только сейчас заметила соски у первой))) Извините)))