Грузинский стиль интерьера

Наверное, первый вопрос, который можно задать - а существует ли в реальности такой стиль интерьера? И, да, и, нет.

Грузинский стиль существует, как некий вид этнического направления, которое последнее десятилетие активно используется дизайнерами и стилистами. Пожалуй, грузинский стиль - это понятие собирательное и очень вариативное, без сухих схем и принципов, но общие, веками сформированные тенденции, в нём присутствуют. Особый колорит грузинской природы, кухни и быта отражён и в интерьерах квартир и домов. Например, в кухне должно хватать места всем хозяйкам, чтобы сообща за песнями и разговорами лепить хинкали, ну, а балкон в квартире обязательно должен быть обвит виноградной лозой, чтобы обитатель ощущал связь с природой, дегустируя из глиняного кувшина домашнее вино.

Интерьер в грузинском стиле

Мебель и отделка


Непритязательная мебель грубоватого вида, вскрытая тёмный лаком. Простая побелка на стенах местами может чередоваться с фрагментами каменной кладки. Потолочные балки и аутентичное оформление стен требует элементов уюта: его привнесут ковры ручной работы с традиционным для грузинских домов коллекционным оружием. Но полноправным господином интерьеров в грузинском стиле является металл, а лучше - состаренный металл.

Варианты декора

Буфет достойно украсят вина в красивых узорных графинах, и настенная керамика и чеканка. Массивная металлическая лампа на толстой цепи станет символом преемственности поколений и «приветом» традициям средневековья.

Вообще, антикварные вещицы станут украшением интерьера. Так, ценители живописи могут украсить стену картиной художника Пиросмани. Если у вас есть семейный раритетный снимок - делайте ему достойную раму и отправляйте на стену.

Цвета-доминанты

Серый, чёрный и белый - более классические, коричневый и охра - не уступают по использованию. Отдельного внимания заслуживает тандем вино-красного с чередованием цвета сапфира. А вот узоры, рюши и орнаменты - не очень грузинский вариант. Однотонную роскошь будет сильнее просматриваться в сочетании с шикарность фактуры.

Безусловно, создавать дизайн-проект в грузинском стиле проще, когда ощутил взором это грузинское великолепие, так что отправляйтесь в Батуми или Тбилиси за впечатлениями и идеями! Можно также посмотреть здесь - меблі Львів

Comments have been disabled for this post.