Надо ли смотреть телефон жены/мужа?

Я вот считаю, что нельзя. Телефон - личная территория человека. Такая территория должна быть у каждого индивидуума.

А просмотр чужих переписок, даже с разрешения, это открытая демонстрация недоверия. Хотя б потому что не всегда один человек поймет, что там пишет и кому другой. Да и что, у меня не может быть в телефоне женских имен что ли? Почему они должны быть все как одна любовницами из моего гарема?

У меня вот вот барышня изъявила желание залезть в мою трубу. Я отказал, хотя никаких любовницевых записей у меня там точно нет, может быть какие-то старые неудаленные файлы. В ее мобильник не смотрю. Но это стало причиной нашего серьезного разлада.

Но я считаю справедливо, лазить одному человеку в телефон другого с целью исправления недоверия - это не есть гут. Как и вообще любая беспочвенная ревность.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
никогда не лазила и не буду. даже к дитю. Даже в страничку ВКонтакте. Личное обязательно должно быть
Полностью тебя поддерживаю. Считаю, что это вопрос воспитания, в первую очередь.
Вот чужие письма читать всегда было неприлично, так почему же нынешнее поколение считает нормальным читать информацию в компьютере, телефоне? Если человека пытаются лишить "личной территории", то скоро этого человека рядом не будет.
Придерживаюсь такой же позиции: телефон, ноутбук - это моя территория. И у мужа не шарюсь.

Пока вы оба индивидуумы - конечно. Но как только вы муж и жена, одна сатана, все.   Нежелание показывать друг другу содержимое телефона есть индикатор, что вы все еще индивидуумы.

Я скоро 20 лет как одна сатана. Категорическое НЕТ! Правда и желания такого ни у кого не возникает. Хотя было время, были поползновения, но были пресечены в жёсткой форме.
Либо доверяешь, либо нет. Нет доверия, значит, нечего и жить вместе). Это бы я сказала барышне. А ещё, что если ищешь,то можешь и найти). Только как дальше будешь поступать?. Знание преумножает печаль)).
целиком и полностью поддерживаю! я по молодости, когда начинали еще встречаться с будущем мужем, залезла в его телефон, пока он спал. естественно, там была переписка с девушкой, но мои ревнющие глаза углядели там ТАКОООЕ!!! Когда меня пристыдили, что я не только все не правильно поняла (реально не правильно причем!), так еще и девочке этой позвонила и много чего наговорила, тогда я поняла, что отныне чужой телефон для меня - табу. С тех пор даже желания не было за 9 лет залезть в телефон к мужу. что называется "как бабка отшептала")

у нас так и пошло потом, что мы к друг другу на "территорию" не лезем. ни телефоны, ни соц сети, да даже в своих шкафах у нас своя территория. я никогда не лезу перебирать его документы, хотя на этих полках всегда срач. а для него - это нормально, все лежит там, где он может все легко найти. убираю все, кроме этих личных полок. так и он не лезет в мои.

я просто однажды психанула и хотела там все аккуратно сложить, но подумала, что мне было бы неприятно, если бы муж залез в мою полку и перебрал там все так, как ему хочется.
легко можно в порыве ревности принять обычную рабочую переписку за какую-нибудь любовную
нет это недопустимо. это нарушение границ. у каждого человека должно быть личное пространство. я вообще не понимаю пар, которые друг перед другом душу наизнанку выворачивают, зачем? душу пусть выворачивают у психоаналитика или у духовника.

а девушка Вам не доверяет, вот и попросила телефон. это острое проявление ревности и как правильно написали выше вопрос воспитания.
Мы с мужем знаем все пин коды и пароли наших телефонов и планшетов. А компьютеры, ноут и стационарный у нас общие. Никогда не читаю ничего у мужа. Не могу себе представить, чтобы он читал что-то у меня.
Правильно, не нужно ничего читать и проверять, пока отношения хорошие. А вот когда почувствуете, что происходят непонятки, тут уж сами решайте хотите ли знать правду или нет. Сейчас, к сожалению, очень много манипуляторов и среди женщин, и среди мужчин. Очень много лжи и непорядочности. Так что каждый сам решает жить с этим или нет.
Не могу сказать, буду ли заглядывать в телефон жены.
У меня однозначная позиция на этот счёт. Ни когда и ни по какой причине нельзя!!! Что там хочешь увидеть? А если уведешь то чего не хочешь? Готова к этому? Знаешь, что будешь с этим делать? Руки отбить! Ни когда не позволял и не позволю...
Я против ревности, но недоверие из ничего не появляется. Стоит задуматься над этим. А то сначала секс без презика, а потом телефон моя собственность- не тронь ;)))
Однозначно это начало конца. Если дело к концу и просто хочется ускорить процесс...