Как можно жить в Санкт-Петербурге?

Никогда не пойму, как люди ухитряются жить в огромных северных городах типа СПБ, где все время дождь, солнечные дни можно пересчитать по пальцам одной руки, и вокруг сплошная депрессия.

Я вот когда в Тбилиси нет солнца и падает мелкий дождь, начинаю дико паниковать. Как-то привык к солнцу, что на месте работы в Грузии, что на родном Ставрополье. Хотя и тут бывают пасмурные времена. Вот такие:

ох, Апельсиныч, и зачем ты забиваешь свою славную оранжевую голову такими странными вопросами?:)))
ну не понимаешь и не понимай, паникуешь и паникуй:))
жизнь тем и прекрасна - кому-то то бланманже с апельсиновой долькой, а кому-то свиной хрящик))
из дождивого Питера, с любовью:)))
мой родной город ещё сырее чем Питер - это город Корсаков на острове Сахалин, сплошные дожди, ветра, пасмурное небо и бодрящая летняя прохлада:))
но...проживая всю жизнь в дождливом холодном климате я очень хорошо выгляжу:))
и что самое главное - я не знаю что такое депрессия!
Не, ну фоне Тбилиси у нас, конечно, мрачновато ))
Но история, архитектура, белые ночи...

Edited at 2017-05-29 09:55 am (UTC)
Питер, он хотя бы красавец, а вот как можно жить в Ногликах или Нарьян-Маре???? аот что для меня загадка
о , у меня друг живет в Нарьян Маре

жизнь там конечно, по его рассказам, как на марсе)
Везде можно жить, дело привычки. Я вот ни на что не поменяю родной Новосиб - хотя у нас тут погоду штормит по 20 градусов в день туда-сюда, и это нормально. Зато природы, просторы и всё такое. А зимой нормальный снег и можно на лыжах бегать. ;) А мы с друзьями на нашем местном "море" на дронах летаем - огромная поляна, и падать не больно. Главное, чтобы не -30. :)))

Edited at 2017-05-29 10:17 am (UTC)
а сколько градусов летом температура? есть ли солнце в это время года?
Летом +30, вот прямо сейчас 26, но уже вечер (мск +4). Летом по всей Сибири тепло; в Заполярье полярный день, там наоборот, ночи нет, а солнце есть. :) Но лето у всех разное - на Алтае начинается в мае, а в Норильске, например, чуть ли не в июле, и тогда же и заканчивается - в прошлом году был там в начале августа, народ ходил в куртках. Капец.
Смотря где. Вдали от моря-окияна сильно дождливо быть не может по определению, так что дождики, конечно, бывают, но без фанатизму. Судя по климатической карте, в Сибири куда засушливее, чем в Европе; хотя бывают исключения: https://otvet.imgsmail.ru/download/2a5a18f2aa2501461d20754b0a1f01f7_s-7038.jpg
люди разные, есть те, кто любит дождь, туманы, сумерки. я например, обожаю всё вышеперечисленное.

Вы как-то очень категоричны. откуда это желание, чтобы все шагали в ряд строевым шагом в одном направлении? жизнь многогранна и этим прекрасна, надо учиться эту многогранность принимать.