День независимости Грузии

С утра в Тбилиси и в большинстве регионов Грузии проходят праздничные мероприятия.

Центральный проспект столицы превратился в небольшой городок, где представлены стенды министерств и разных ведомств. На площади свободы представлена военная техника, как местного, так и любезно одолженная у господ из США и Европы.


В течение дня в Грузии по случаю Дня независимости будут проходить концерты, спортивные состязания, выставки-продажи изделий ручной работы и многое другое.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Главное, чтобы независимость была независимой. ))
Уж какая есть. Чай не в песочнице, знали на что шли?
Что тут сказать? Как Грузия оказалась в России? Спасаясь от Османской Империи, если не путаю. Ну потом СССР, "На волю, всех на волю"... Потом что? Независимость? Если независимость от России - то да. Но ведь сразу же надо попасть в зависимость к США или Брюсселю, если Турция не по душе.

Была бы Грузия самостоятельна в своей политике и экономике - я бы только это приветствовал. И праздник был бы хорош. Но... Я знаю, что это за "независимость". Полное рабское послушания другим организациям. Как "Прибалтийские тигры" танцуют перед НАТО и Евросоюзом, кланяются американскому послу... Разве так себе представляют гордых независимых горцев? Да, именно так.

Так что праздновать нечего. Это "праздник со слезами на глазах".
я обычно не задаюсь политической составляющей - пусть отмечают, что хотят, красиво, музыка, цветы вокруг

но понятно, что настоящей независимости Грузия так и не получила. Хотя могло быть и хуже_ могла попасть в зависимость от Саудовской Аравии, Ирана или Турции :)
О дааа, могло быть и хуже. Я то сужу по Прибалтике, где "День независимости" далеко не радостен. Скорее воспринимается как день смены хозяина. С доброго хозяина на жадного мудака, потому как при СССР Прибалтику кормили делая "западную витрину СССР".

Так что скажи грузинам, к чёрту НАТО и ЕС, посмотрите на ту же Латвию, что с ними стало! Они все матерно ругаются, но поделать ничего не могут. Потому как президента назначает посол США, а бунтовать запрещено - там полицейская миссия НАТО. Она не для защиты от агрессии России, там техника не та, она не сможет и дня выстоять. Это чисто полицейская миссия, по усмирению гражданских бунтующих аборигенов. Грузины хотят того же у себя дома? Не советую, я через это уже проходил. Не понравилось, пришлось валить из родного дома.

Edited at 2017-05-26 12:42 pm (UTC)