Зачем сейчас нужна семья?

В тридцать лет (мой возраст) перед нынешним мужчиной (женщиной) встает вопрос - продолжать гулять как и прежде или делать попытки обзаводиться семьей?

С одной стороны, думаешь: вот правильно, всю жизнь не прогуляешь, надо заводить жену и прилагающихся к ней последующих детей.  С другой - задаешь себе резонный вопрос: а зачем нынче нужна вообще нужна эта семья?

Наших предков принуждала вступать в браки суровая жизнь. Супруг должен был колоть дрова, а супруга варить борщ, детям ставилась задача обоих родителей обеспечивать в беззубой старости. Иначе не выжить. Сейчас же легко прокормиться без дров и без жены. И жене муж не особо нужен. А детей заменяет в старости (гораздо более успешнее) заработанная после отличные карьеры пенсия и две двухкомнатные квартиры, сданные бородатым квартирантам с Кавказа. Секс  (да еще какой!) найти тоже в нынешних условиях уж точно не проблема!

Может быть, семья нужна ныне как средство от одиночества? И тут вопрос. В жизни столько развлечений, которые как раз и не сможешь получить, если у тебя жена/муж.дети. Попробуй сейчас, средний россиянин, сгоняй на море семьей из пяти человек, испытай свой бюджет на прочность!

Семья получается неким архаизмом, доставшимся нам от прошлых поколений. Зачем кого-то терпеть у себя в жилище, с кем-то мириться, находить какие копромиссы или просто скандалить? Я вообще полагаю, что хотим мы того или нет, институт семьи скоро вымрет в принципе. Будут жить одинокие развлекающие мужчины и женщины, у некоторых (меньшинства) женщин будет по одному ребенку. Будущее за матерями-одноночками, короче.

И тем не менее, я на данный момент желаю обзавестить семьей. Почему б нет? Почему б не попробовать? :)
Tags:
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Кто сказал , что будут жить? Если отношение к семье не поменяется то человечество вымрет за жалких 200 лет! И даже негры с арабами не спасут. У них как ни странно западные веяния и снижение рождаемости также произошло , хоть не столь критично как в Европе.
негры и арабы быстро Европу в этом плане догоняют) у них все еще хуже
МВФ не рекомендует полагаться на благополучную старость обеспеченную трудовым стажем. Пенсионный возраст уже намекает на то, что я увижу только "мёртвого осла уши". А его постоянно стремятся увеличить. Взносы на ОМС я ещё понимаю, а пенсионные сборы - деньги выброшенные в пропасть.

Я понимаю, что из этих денег выплачиваются пенсии нынешним старикам. Но судя по всему, я таких же денег от молодёжи не увижу в своё время.

Далее.. Хочешь жить вечно? Сделай сына. А лучше нескольких. Вот ты вроде и помрёшь - а будешь жить в нём, ведь он на половину из тебя состоит, как и я наполовину сделан из своего отца. Ну а что-бы он тупо не помер, твой клон - его надо грамотно воспитать. И сделать это возможно только в крепкой семье. Вот такие пирожки с котятами - путь к бессмертию - семья.

Edited at 2017-05-25 08:31 am (UTC)
Я вам так скажу - встречаешь человека, которого не надо "терпеть" и с присутствием которого в жилище "не надо мириться" и всё встаёт на свои места. Я хоть и женщина, а нам положено хотеть замуж, никогда до встречи с мужем замуж не хотела. Точнее, хотела, но не для галочки, чтобы был, а чтобы была настоящая крепкая семья. А как встретила мужа, то и вопросов не возникло, всё было понятно без размышлений. Не знаю, как объяснить и часто ли так бывает.

Если же начинаешь чисто теоретически задумываться, что вот пора бы, надо бы, то лучше не надо. Титаническими усилиями и вечными компромиссами семью не построишь. Нам повезло, что в современном мире у людей есть выбор - можно прекрасно жить и одному.
то есть, если нет человека с которым можно построить семью то и не надо? Жить стоит одному?

А если сам еще не понимаешь, возможно построить с этим человеком семью или нет? Ведь с первого взгляда то не ясно
Это как с котиками, практическую ценность они утратили так как мышей не ловят уже давно, их надо кормить/лечить, они ссут в тапки/грызут провода/тырят колбасу и сыр со стола.
Котика можно погладить в гостях, посмотреть на него на улице, но какой же кайф потискать своего мурлыку дома.
Я не поняла, ты тут такие логичные аргументы привел, что хоршо жить одному, а в конце бац - и решил противоположное. Пергрелся чтоль?))
в том то и была задумка... Я хочу попробовать пожить семейной жизнью, несмотря ни на что :)

почему б не попробовать?)
Да она всегда была нужна только для одного - для любви.
Всё немного изменилось, вот и семья тоже.
Семья - это потребность.
Это когда без семьи тебе в итоге будешь ощущать себя хуже, чем с семьёй.
Такое вот ощущается с возрастом чем дальше, тем больше.
так что дерзайте и пробуйте !
В любом случае не теряйте голову !
опыт может быть неудачен.
Но вы не торопитесь отчаиваться и делать резкие выводы.
Феерично :-))) Вам пока семья не нужна... доброго дня.
пять раз пытался и вынес одно - "хорошее дело браком не назовут"...
Не получится жить припеваючи на пустых территориях. Все хорошо плодящиеся народы не дадут.
Не надо ставить себе цель - "обзавестись семьей". Тем более - из любопытстсва. Вот если тебе захочется жить и быть рядом с конкретным человеком - так и живи. Поживется - можно и оформиться. Не надо никого "терпеть" рядом с собой...
так ведь можно никогда и не найти человека с которым захочешь быть...