Дипломатические отношения между Россией и Грузией

Забавно, что при всем огромном миллионов потоке туристов из России в Грузию между двумя странами нет дипломатических отношений.

Россию в Тбилиси, например, представляет небольшая секция интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии. Здесь исправно выдают визы гражданам Грузии, желающим отправиться в Россию и занимаются проблемами россиян в Сакартвело.

По сутия, секция делает все, что должно делать обычное посольство. Правда, сотрудников у секции намного меньше чем в "нормальном" посольстве и они не всегда могут элементарно успеть помочь если, что у россиянина случится. Хотя признаться, за последнее время ничего у русских в Грузии и не случалось. В отличии от той же Абхазии, где российские туристы частенько получают по шапке от гневных местных аборигенов.

Но вообще, думаю, России и Грузии давно пора восстановить дипломатические отношения. Грузии нет смысла делать вид, что она последние годы кормится не за счет туристов с севера, России тоже не следует притворяться, что у нас есть какая-то злоба на Грузию. В конце концов, ведь это Россия выиграла войну-2008, забрав (чисто формально, фактически они уже давно отвалились) два региона у Грузии. 
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Россия "чисто формально" забрала два региона Грузии? Простите, вы точно понимаете значение слова "формально"?

"- Вы писали этот очерк в "Капитанском мостике"?
- Я писал.
- Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом"*... Ну, и
удружили же вы "Капитанскому мостику". Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис!"
к моменту когда Абхазию и Южную Осетию забрала Россия, они уже 15 лет почти как не входили в состав Грузии

и, так уж сложилось, что вряд ли когда то добровольно вернутся в состав этой весьма уважаемой и любимой мною страны.
Россия забрала эти регионы еще 15 лет назад, в 2008 году она просто официально себе переоформила.
моя бабушка (чую, и не она одна) до сих пор считает, что мы с грузией воюем и вабще враги. Оч переживала, когда узнала, что я туда поеду
Да, в России многие управляемы телевизором. Телевизор не сказал, что с Грузией мир, значит нет мира.
В очереди к нотариусу сидел как-то час, болтал с одним грузином. Этническим грузином, он родился и вырос в Москве =)). Он рассказывал, как с друзьями - москвичами просто поехали в Грузию (он сам в первый раз поехал). На машине с московскими номерами, все дела.

Ни малейших проблем, кроме одной. Им гостеприимные грузины кортики задарили ручной работы, на таможне отобрали. Очень жаль, говорит классные были. Таможня оказалась не такой дружелюбной. А в остальном проблем не было.
Да не будет там войны. Народ воевать не хочет. Ни российский, ни грузинский. Разве что очередной посол США приедет с чемоданом денег и бандой авантюристов.
на войну ничего не намекает. Она никому в Грузии не выгодна. Тем более, что грузины отлично поняли, что опять будут разбиты.
Да Лёша ни кто на Грузию в России не злится. Виноваты во всём ведь не грузины, а их туров правительство с тогдашнем президентом Саакашвили, а нынешняя власть просто не может асё развернуть на 180 градусов...
Как то расцвет туризма и рост экономики в Грузии пришелся на 2006-2008 года, когда была эмбарго со стороны России.
Думаете в России из за добрых намерении открыли рынок грузинскому экспорту?
Нет конечно, они поняли, что эмбарго никак не помогает, наоборот еще больше отдаляет Грузию от России. Вот и решили пряником восползоватся последные годы.
Вы всерез думаете, что Грузия откажется от Абхазии и Осетии из за Боржоми и туристов? ))))))
Сегодня грузинская государственность поддерживается США и Евросоюзом, вот за счет них Грузия и существует сегодня как состоявшее государство, но никак не за счет России.
Кто финансирует эти многомиллиардные инфраструктурные проекты в Грузии? неужели Россия?