Почему кавказские женщины не выходят замуж за русских мужчин?

Пользователь alzoter задал разумный вопрос - почему грузинки и армянки не выходят замуж за русских мужчин, в то время как русские женщины с большим удовольствием сочетаются узами брака с кавказцами или просто заводят с ними шашни?

На самом деле любопытный вопрос. Попробуем-ка немного порассуждать. Вот с кавказскими мусульманками все ясно и понятно - дагестанки, чеченки и ингушки в случае брака с русским просто будут изгнаны из своего племени и, если повезет, мирно скроются из родной республики. Хотя Фатимы Ивановы, нет-нет, да встречаются уже на просторах Руси!

С армянками и грузинками немного сложнее. Технически, русский может без потерь для себя соблазнить армянскую или грузинскую мадмазель и завести с ней сексуальный шурум-бурум вплоть до женитьбы.

Один мой товарищ, например, специализируется только на армянках, пользует практически только их, постоянно и непостоянно. Ему нравится армянский менталит, постоянная борьба в отношениях между мужчиной женщиной. Он пищит от того, что непокорную армянку постоянно надо давить морально и брать физически за горло (чтоб перестала выделываться и показывать зубы). Но мне такое чуждо. Плюс, армянки мне весьма не нравятся за свою кривоного-носатую внешность.

Грузинки, гораздо красивее армянок, но русским мужчинам пока мало доступны в силу географии и материального достатка. Нынче, в полуночных кабаках Тбилиси можно найти и попытаться склеить грузинских девочек, курящих крепкие сигареты и поющих англоязычные хиты в караоке. Впрочем, эти юные создания все-таки больше ориентированы на западную публику: гостей из США и прочей Европы/Турции. Я как представлялся заезжим из Ирландии и мне везло. :) За пределами туристического Тбилиси, где еще теплятся суровые кавказские традиции былых времен, грузинки пока мрачны и недоступны для чужого человека.

В общем, если честно, сложный вопрос. Попытался вкратце на него ответить, пришел к выводу, что разница в менталитетах. 
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Я знаю многих русских женщин, которые на вышли замуж за русских мужчин. И таких становится всё больше и больше (по крайней мере среди моих знакомых).
Я ни разу не пользовал ни тех, ни других. Как-то не сложилось, но с удовольствием при случаи попробую. Хотя по внешним данным редко бывают в моём вкусе. Но пользователи рассказывали об их не обычном, постельном темпераменте...
http://voenjur.livejournal.com/45654.html
по мне, так ничего особого)) такие и русские бывают темпераментные, и армянки бестолковые))
Люди, которые живут рядом женятся всегда и им плевать на менталитеты. Поэтому стоит подумать над вопросами а много русских мужчин селятся в Грузии? А много грузинок женщин селится в России?
вот это я и имел в виду, указывая на географические трудности

а ведь когда то грузины и грузинки массово ехали в Россию
Грузины да, грузинки что-то не замечал особо. Еще вот к примеру вьетнамцев много приезжает. И хотя они живут общинами и часто ездят уже с женами, как бы семьями, но браки между местными случаются. Знаю по знакомым и в общем-то встречал такие интересные пары. Как правило пользуют вьетнамок потому что наоборот не попадалось.
К стати, я лично не знаю ни одной иностранки, у которой был бы русский муж или которая бы имела хотя бы такую мысль в голове. Я сейчас не имею ввиду такие отношения, как были у Доронина с Наоми, где всё было замешено на деньгах. И не такие отношения, какие были у нашей творческой элиты, которые по расчёту женились на иностранках с целью свалить из совка (Кончаловский например). А именно имею ввиду обычный брак и обычную счастливую семью. Хворостовский вот правда женат счастливо на иностранке, но это скорее исключение, так как за талантливого (а лучше за гениального) мужчину пойдёт любая.
а вот у меня есть знакомый, уже 10 лет сидит на сайте russiancupid, говорит, что женится только на богатой европейке и она его заберет в Европу
Он бредит, этот Ваш товарищ. Его даже европейская нищебродка не заберёт. Европейцы очень расчётливые и рациональные.
у Канделаки первый муж - русский, второй - с украинской фамилией, так что выходят потихоньку:)
Еще один стереотип, ничем не подкрепленый
Я как то видел статсистику советских времен, и грузины как рас входили в группу прибалтийцев, белорусов, украйнцев и молдован. Эти национальности женились и выходили замуж за русских в примерно в ровной степени. То есть примерно в 50% смешаных русско грузинских семеяз жена была грузинка, а в остальной 50 муж был грузином. Армяне были в группе среднеазиатов и азеров, где основная часть смешаных семей состояли из жены русской и мужа нерусского.

Да даже если вспомнить смешаные русско-грузинские семьи знаменитых людей, на ум в первую очередь приходят семьи, где жена грузинка. Кети Топурия муж русский, Гвердцители-муж русский, Канделаки (хотя она негрузинка практический) мужя русские, Ганаполский жена грузинка, Ургант-жена грузинка... А самая первая русско-грузинская парочка, Грибоедов и княжна Нина Чавчавадзе?

Так что не надо... Просто сейчас русские мужики в Грузии среди грузинок не котируются, так как сама Россия не котируется, как страна для эмиграции и для чего то еще. Впрочем русский муж сейчас нигде не котируется, помоему.