Про запрет российских соцсетей в/на Украине

C моей точки зрения запрет Одноклассников и ВК - первый крупный промах украинской верхушки в информационной войне с Россией.

Раньше Украина шутя одерживала победы практически во всех информационных битвах с Россией. Украинцы узнали, что в России едят ежей и блины с лопаты, процветает мордор и "боярышниковая сотня". А западный мир четко приучился видеть, что Россия - враг и агрессор, напала на бедную-маленькую Украину и за то ходит под заслуженными санкциями. А нынче даже Америка осудила запрет.

Теперь каждому украинскому троллю, пойманному мной в российских соцсетях, я могу смело заявить в его электронные глаза: "А что ты здесь, собственно делаешь, уважаемый? Почему нарушаешь закон своего государства?". Такое же удивление вызывают и украинские русофобские паблики, почему-то не спещащие покидать площадки в российских ВК И ОК... Хотя уже честно появились украинские авторы (жизнелюбия и умения смеяться у этого сильного народа не занимать) дружно поддерживающие запрет и вещающие о том на российских же площадках..

Если честно, мне сейчас жаль украинцев. Ладно яндекс, можно легко перейти на гугл. Но если б мне сейчас запретили ВК и ОК я б люто срал кирпичами. По существу альтернативы этим сетям в мире нет - фейсбук медлителен, ужасен, запутан и постоянно пытается мне что-то продать, а о халявной музыке и бесплатных видео, удобных пабликах, в нем даже и речи не идет...

P.s Насколько я понимаю, все эти запреты, впрочем легко обходятся, и из российских соцсетей ни один украинский пользователь, слегка соображающий в Интернет-делах, все равно не пропадет.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
хмм, а ведь получается, с 1 июня этих активистов можно заложить в украинские органы, так?
логически получается да - нарушители закона

хотя и на это уже готовят ответ - мол хочу и сижу
присядут, канеш. На европейскоценностные нары.
Читала, что здесь немалый интерес - протекционизм рынка рекламы и бухгалтерского софта под предлогом политики.
Скорее украинских производителей пытаются протолкнуть. Не знаю, как там с конкурентами 1С.
Без соцсетей жить не так сложно, как без Касперского.
Я сейчас не буду рассуждать о качестве. Просто если Вы всю жизнь едите на завтрак овсянку, а потом её вдруг запрещают и говорят Вам: "жрите манку, в чём проблема", Вы некоторое время поутру вообще есть не сможете. Потому что у Вас всё, связанное с завтраком, заточено под овсянку. Манку эту чёртову Вы вообще варить не умеете, кроме того, а с какого хрена вдруг?
Соц-сети ерунда. Запретили для кучи и 1С-бухгалтерию. А вот это уже бо-бо всем украинским фирмам, которые много лет пользовались этой программой. Теперь считать всё бухгалтерам придётся только в экселе. Другие программы не приспособлены к украинской системе ведения бух-учета. В общем гемор бизнесу устроили не слабый.

А соц-сети, что соц-сети? Кричать СУГС можно и на польских ресурсах, да на любых других. Какие проблемы?
у поляков есть свои соцсети? Они кажется, только в фейсбуке сидят
Не знаю если честно. Может и нет. Ну всё равно, много мест, где можно поскакать =)).
круче чем в ВК разве поскачешь))) самые плодовитые украинские паблики всегда жили в ВК

в фейсбуке ноги поломают что то писать или искать