Вид на Тбилиси с самого высокого здания города

Тбилиси, город в принципе не особо высокий, небоскребов тут не имеется. Зачем они нужны, если с горы Мтацминда и все так видно аки с самолета, особенно если сесть на колесо обозрения.

Но есть одно высоченное здание - построенная арабскими шейхами шикарная гостиница Biltmore. Этот 34-этажный синий зуб, торчащий над Тбилиси, видно из половины города.





По мне так он изрядно портит общее впечатление от города. Но добавляет в архаичный ландшафт Тбилиси некую новизну. Вид на столицу Грузии с него открывается приблизительно такой:



Кстати, сейчас планируется строительство еще пары небоскребов в городе. Зачем они нужны в городе где так мног гор и свободной земли - ума не приложу. Дань западной моде?
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
а вы посмотрели пост Варламова о вокзале Тбилиси? неужели действительно так все плохо?
Эффектно, но не уверена, что оно было надо.
честно говоря не вписывается этот "зуб" в общий вид и архитектуру города.
Очарование старинных городов ощущается когда бродишь по их улицам. Чего там сверху рассматривать?! Сверху - что Брюгге, что Тбилиси.... Нет, крыши Брюгге, всё-таки, лучше)) Но это только крыши. Зачем эти инородные тела, похожие на нелепую покрашенную водокачку. Показать, что мы можем как в Дубае? Нет, не можете. Да и - Зачем?
Риге такая же фигня. Ну почти. Пониже, и не небоскрёб, а библиотека. "Замок света". По дизайну - та же фигня. Правда рижане называют это нечто "могильник латвийского бюджета". Бабла угрохано немеряно, построили какую-то фигню. Которая вообще никому не нужна.

А ведь раньше на том месте стоял крутой старый дом, там балконы поддерживали такие девушки, с такими сиськами. Каждый раз ехал (и школьником, и первокурсником мимо) и наслаждался видом из окна автобуса/ трамвая. Снесли, насильно выселив жильцов (они были категорически против, специально для них закон приняли в стиле "проблемы индейцев шерифа не волнуют", и построили какую-то фигню.