К чему приводят санкции. На пример Грузии и "Ночных волков"

Сейчас Украина запретила российские соцсети и Яндекс. Неужели теперь украинцы не смогут более общаться в ОК и ВК? Зачем это было нужно?

***
В Грузии кстати с моими знакомыми произошел любопытный, но печальный казус. Они поехали на мотоциклах на майские праздники через российско-грузинскую границу в Армению. Через Грузию, насколько вы, дорогие читатели, знаете, пролегает единственный сухопутный путь из России в Армению - Турция и Азербайджан из-за многовековой лютой вражды наглухо закрыли свои пределы для проезда в эту страну.

Так вот, товарищи-мотоциклисты в начале мая въехали в Армению через Груию, потусили там, а когда через пару дней поехали домой в Россию, то на грузино-армянской границе их завернули назад грузинские стражи порядка - мол, вы русские мотоциклисты, явно "Ночные волки". А "Ночным волкам", как известно проезд в Грузию закрыт был в эти майские дни. С любой границы.

Напрасно, друзья-байкеры умоляли строгих грузин пропустить их домой в Россию, божились, что ни к каким "Волкам" и близко отношения не имеют. Грузинские пограничники так их и не пустили. А чтоб проехать через еще одну еле приоткрытую границу - армяно-иранскую, мотоциклистам пришлось бы долго оформлять в Ереване персидские визы. В итоге, товарищи вылетели в Россию самолетом, проклиная все эти санкции. И мотоциклы их пока остаются в Ереване, как железных коней вывезти домой в Россию друзья пока не знают...
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Это еще нормально. Могли их в Грузии избить до полусмерти, обвинить в терроризме и посадить в тюрьму. Некоторые недальновидные россияне так и сидят годами в грузинских тюрьмах и Россия не колышется их спасать. Кстати, только вот вчера россиский МИД официально предупредил российских же туристов посещающих Грузию, что Россия их вряд ли защитит, в случае чего.
У нас вот несколько соседей уже лет 10 сидят в грузинской тюрьме, потому как было поехали к своим осетинским же родственникам в Кахетию, а назад их не пустили и посадили за терроризм.
Грузия страна нацистов и недоумков. Это надо помнить всем у кого есть голова на плечах.
то что интересы россиян в Грузии не защищены по существу, это факт

и никогда не были защищены (надо еще вспомнить террор в отношении семей российских пограничников и военных, когда войска РФ еще стояли в Грузии, не миротворцы, это еще до 080808, в 90-е годы и начале нулевых - ни Ельцин, ни Путин ни разу не заикались о их защите)

а примеров беспредела со стороны Грузии полным полно, мы как ее ближайшие соседи наелись этим их "гостеприимством" досыта

но и Россия очень часто подыгрывает им - сколько было случаев, когда жителей Северной и Южной Осетии, граждан России (!!!), Россия же задерживала у себя (!) и выдавала грузинам, типа по запросу Интерпола, а за то, что в свое время эти наши граждане осетины защищали свои дома и своих родственников от банд грузинских нацистов (и сколько было случаев арестов в Грузии российских офицеров и отставников, и никогда РФ за них и слова не говорила)

больше всего я удивляюсь тому, как после всего того что было, даже некоторые осетины, как приведенные для примера соседи, едут в Грузию без задней мысли, навестить родственников, погулять на свадьбе и т.п., пишут как там все стало хорошо и никакой коррупции во власти, а потом уже пишут оттуда из тюрьмы, чтобы народ собрал денег на их выкуп
Тупость наших так называемых партнёров, зашкаливает...