В Грузии появился жуткий кровосос

В Грузии появился комар Aedes aegypti, который является переносчиком дичайшей лихорадки. Комара описывают как насекомое с белыми метками и полосатыми ножками (увидите у кого-то полосатые ножки - сразу тикайте в сторону зари).



Честно, мне комары в Грузии никогда обычно особого беспокойства не доставляли. В Крыму да - там от кровососов вашему покорному слуге спасения нигде нет, кроме как в толстых штанах, которые комарье крымское, впрочем, тоже на вылет прокусывает. А в Тбилиси и Батуми меня комары всегда щадили - может за своего принимали?

Кстати, самую большую опасность в Грузии представляют не комары, скорпионы, клещи, бешеные быки и медведи, а само грузинское гостеприимство и странное желание жителей Грузии напоить туристов до изумления различными винами, настойками, чачей настоянной на дубовой коре и ореховых листьях. Применяйте в этом случае национальное блюдо - хаши на второй день после застолья. Это простое блюдо спасло жизнь многим гостям Грузии. Правда, правда.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Хаш это хорошо. Пробовал однажды с похмелья, вещь.
Комарьё надо морить на прудах, искусственных водоемах и подвалах домов. Откладывают личинки прямо на поверхности воды. Вот прямо там их и морят. Зато летом их минимум в домах.
Химию распыляют на поверхность воды, личинки комара дохнут.