(no subject)

Мемориал Дидгорской Битвы. 51 км от Тбилиси.





Дидгорская битва - нечто вроде аналога Куликовской в России. Единственно, грузинам очень редко удавалось что-то крупное в плане битв у соседней выиграть, и что было они запоминают очень хорошо. :)


В 1121 году 12 августа произошла великая битва между войсками Грузинского царства и войсками западно-сельджукских турок под предводительством Нур-ад-дина Иль газа, атабега Мосула и Алеппо завершившаяся победой грузинского войска.
Дидгорская битва имела как локальное значение (взятие и окончательное объединение Грузии) так и мировое (устранение угрозы захвата мусульманами иерусалимского королевство и перемещения центра сопротивления христианам из Малой Азии в Египет).

Мечи на поле конечно впечатляют. 
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
грузинам очень редко удавалось что-то крупное в плане битв у соседней выиграть


неужели
ну да))) кроме Дидгори особо вспомнить нечего))

Но главная и моя любимая черта грузинской нации в том, что доказать что то настоящему картвелу невозможно))
Марткопская и Марабдинская битвы, Дигомская, Шамкорская, Басианская битвы

Я бы мог написать, что главная черта русского народа это искренняя уверенность в том, что они знают все лучше других, но я ж не расист, чтоб раздавать такие клише. Поэтому напишу лишь, что поверхностные знания это журналистская черта, особенно подчиненных Д.Киселева.
Поиски агентов работающих на Киселёва (кстати никогда не смотрел его передач, но все почему-то на него мастурбируют) конечно не в тему.

А в остальном соглашусь. Не могла страна существовать тысячу лет выиграв лишь в одной битве. За такое время много всякого случилось, и то, что Грузия (как и Армения) сохранили христианство в таком окружении - это о чем то да говорит. И поддержка России была конечно же не всегда.
Так вы ж работаете в его организации?

Так и я не спорю, в истории Грузии не было ничего исключительного, и мне в голову не придет гордиться событиями, происходившими до моего рождения, 9 мая, например.
Просто это исторический факт, что на территории Грузии много чего происходило, в силу географии.

Я не про вас говорю, но у многих россиян существует мнение, что все народы до встречи с ними бегали без трусов и ели человечину.
Ну для начала я не россиянин, и уж тем более не журналист, и на любые СМИ не работаю.

Ну а помнить своё прошлое или плевать в своих дедов и прадедов - каждый решает сам. Если для тебя победы предков ничего не значат, - твоё дело. Будь ущербным, без корней и истории.

Но другие грузины делают иначе, они помнят и чтут своих предков. Таких как ты мало.
Ой, отвечал из почты, думал, что хозяину блога отвечаю.

Мне жалко людей, которых погнали, как скот на убой в борьбе двух тиранов.
Мой дед как раз воевал, был ранен, про войну никогда не говорил, колорадскими лентами не обматывался. А обычно светится на парадах всякая мразь, которая или расстреливала крестьян на Волыни или была вертухаями.

Да, большинство грузин действительно уважает своих предков. Расстрелянных при антисоветских восстаниях, повешенных священников, убитых диссидентов.
Ну если не говорил - то откуда знаешь?

А про Волынь - удивил. Ведь как раз этих бандеровцев, устроивших там резню, советская власть и "угнетала". Ты имеешь что-то против наказания военных преступников? Вообще не понял твой пассаж. Смешались в кучу кони, люди. Ты одновременно осуждаешь и убийц из Волыни, и людей их нейтрализовавших. Это как понимать? Выбери что-то одно. "Или крестик сними, или трусы надень" (с).
Ой,как все запущено, военные преступники...
Резню там устраивала лишь советская власть.
Запущено всё у тебя в голове. Все знают, что поляков и евреев в Волыни резали бандеровцы. Или ты их считаешь "советской властью"?

Что за каша в голове, как можно такую чушь писать, реально, я не понимаю. Не веришь мне - спроси у поляков, они отлично знают кто там кого резал. И помнят. И не забудут.

Edited at 2017-04-30 09:40 am (UTC)
По поводу евреев, то семья деда моего друга в г. Острог во время войны прятала евреев, а после его дед был "бЭэээндеровцем".
И на сайте Яд Вашема он отнесен а праведникам.
Знаешь, каши нет, когда информация поступает с одного источника: школьного учебника истории или ТВ. Попробуй читать книжки, у тебя тоже "каша" образуется.
Хотя бы википедию то почитать в состоянии?
Сам то читать умеешь? Интернет открыт, спроси у самих поляков, а не "дедушка одного моего друга рассказывал".

Волы́нская резня́ (польск. Rzeź wołyńska, в украинской историографии Волынская трагедия, укр. Волинська трагедія, польск. Tragedia Wołynia) — массовое уничтожение Украинской повстанческой армией-ОУН(б) этнического польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей, включая украинцев[1], на территории Волыни[2], до сентября 1939 года находившейся под управлением Польши, начатое в марте 1943 года и достигшее пика в июле того же года. Ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения. Верхняя палата польского Сейма квалифицирует Волынскую резню как геноцид[3] польского населения.

Расскажешь, каким боком тут участвуют советские власти? Или травки курнуть надо, что бы фантазия развернулась?



Edited at 2017-04-30 09:48 am (UTC)
И? Советская власть устроила геноцид украинцев за убийства ими поляков?
Ну про Катынь почитай, тогда.
И вообще, Царев, перелогинься!
Редкостный дятел. По твоему бандеровцев вырезавших поляков наказывать было нельзя. А что, надо было им конфеты раздавать и благодарить за сотворённые ими зверства?

Катынь ещё приплел зачем-то. Там то всё доказано уже 100 раз, немцы поляков расстреляли. И опять советские власти не при делах.

Неее, мозги набекрень у тебя, это медицинский факт. Иди других пугать своей шизофренией. Мне надоело что-то объяснить невменяшке.

СССР оккупировал Галицию и Волынь в 39м, отняв ее у Польши.
Потом украинцы во время немецкой оккупации устроили резню поляков.
И после 45го СССР мстил украинцам за резню поляков.

Такая у тебя логика?

Если да, то ты редкостный дебил, тебя надо заносить в Красную Книгу, и охранять, а после смерти от боярышника скелет выставить в музее, с надписью Vatnicus vulgaris.

"Катынь ещё приплел зачем-то. Там то всё доказано уже 100 раз, немцы поляков расстреляли"

Просто три раза ха. Кем доказано? Да это уже кретины типа Проханова признают, а тебе все новых газет не завезли в твою лечебницу

Edited at 2017-04-30 05:07 pm (UTC)
Всем нужно помнить свою историю.