Грузинская одежда

Грузинские дизайнеры очень быстро и шустро набирают популярность в России. Загадочные формы и силуэты, стильная модная обувь и поражающие воображение украшения, которые привозят из Тбилиси, с таким багажом клиенты просто не могут не обратить на них внимания.

Национальная одежда Грузии была широко представлена в разных слоях общества вплоть до Революции. Великое множество костюмов для богачей и для грузинов со средним достатком имеет общие черты. А именно – вычурная строгость мужской одежды, и притягательная красота женских платьев.

Национальная женская одежда грузинок всегда слыла весьма оригинальной. Здесь носили длинные платья «картули», плотно сидевшие на теле и украшеные тесьмой, бисером и драгоценными камнями, одевали длинные юбки, шелковые пояса.

Грузинки из элиты общества щеголялми платьями из недешевых заграничных материалов шелка или атласа ярких цветов. Верхняя грузинская женская одежда шилась из панбархата, снизу носилась стеганная меховая или ватная подкладка, отороченная шелком.

На головах женщины носили вуали и темные косынки, а иногда чадры, сквощь которые видны были лишь глаза да носы.  Вот здесь можно купить одежду оптом от производителя.

На ноги богатые грузинки одевали «коши» – туфли без задника на каблуке с загнутыми острыми носами. Грузинки, победнее одевали кожанные мягкие лапти.

Украшения делались из кораллов или янтаря. Из макияжа грузинки украшали себя румянами и хной, а также чернили лица.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments have been disabled for this post.