Про грузин и национальную одежду

Национальные костюмы в разных уголках нашего безгранично огромного мира зачастую служат многим целям: они дают прекрасную возможность сохранить и преумножить культурное наследие страны, сообщить окружающим народам о своей богатой и яркой истории, объединить соотечественников, ссылаясь на национальные связи.

Не является исключением в данном случае и легендарная грузинская национальная одежда. Сегодня в Грузии молодежь всеми силами своими хочет придать национальной одежде особый статус: объявить 18 мая Днем национальной одежды, который, по их мнению, должен стать выходным. В этот день всем грузинам будет предлагаться ходить по улицам деревень и городов исключительно и только в народной одежде. Про одежду можно почитать тут.

Несмотря на сильное влияние различных культур, русской, европейской, американской, грузинская национальная одежда сохранила до сих пор во всей красоте свою первоначальную самобытность. Поэтому понятно, что многие грузины не откажутся пройтись по древним узким улочкам Тбилиси в народной одежде, ощутив себя на миг персонажами легенд.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments have been disabled for this post.