История хинкали

Сегодня рассказали историю появления самого главного грузинкого блюда - хинкали.

По одной из более распространённых версий хинкали появились в XVII веке, когда грузины воевали с персами. Раненым солдатам было сложно есть, там как многим воинам в результате затяжных боевых действий по разным причинам потерявшим зубы, нужна была пища, не требуемая долгой возни, сытная и мягкая. Поэтому из лука с чесноком, муки и баранины хозяйки придумали хинкали для своих защитников.



Честно, никогда этой легенды не слышал, но на правду она похожа)
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Я бы хинкальку заточил бы сейчас, под рюмочку-другую чачи...

А у нас в городе грузинский ресторан открыли. Называется -хачапури😋

Я уже не помню когда их в последний раз и ела. Всё это мясо в тесте (хинкали, пельмени, манты, беляши, чебуреки) вкусные, но вредные для фигуры. Но я никогда в гостях не отказываюсь и всё-таки ем немного этой вкуснятины. Зато я часто делаю и ем пхали. Вот пхали и вкусны и полезны. Даже наши местные консервативные жители, когда приходят ко мне в гости, то осторожно пробуют пхали и им нравится.
О да, я их тут гастрономически просвещаю, а то уж они больно консервативны. Удивляюсь как им не скучно постоянно есть одно и то же, когда такой выбор большой ингредиентов, да и рецептов тоже. А грузинскую кухню я очень люблю и некоторые блюда очень часто готовлю.
Хинкали-это вкусненько ! )
Доброго утра, Алексей !
Пробовали хинкали с зеленью, не очень понравилось.Простые -очень вкусные,хватило на двоих - шесть штук - просто объелись!
Обязательно! Грузия - страна, куда хочеться вернуться!