Про разводы

В Грузии уменьшается количество заключенных браков и растет число разводов. Согласно данным Национальной службы статистики Грузии, в 2016 году показатель зарегистрированных браков (25 101) уменьшился на 13,9% по сравнению с 2015 годом, когда эта цифра равнялась 29 157.

При этом, возросло количество случаев расторжения брака. Цифры по разводам, за последние 9 лет, увеличились в четырехкратном размере. В 2007 году официально развелись 2 325 пар. А в 2016 году, число желающих нарушить обещания данные в ЗАГСе, возросло до 9 539. Это на 4.7% больше, чем показатель 2015 года.


***
Вообще, считаю увеличение числа разводов с ростом благосостояния страны нормальным. Человеческие отношения всегда строились на том, что мужчина нуждался в женщине, так как не мог сварить себе борщ, а женщине нужен был тот, кто поколет ей дрова.

Теперь дрова колоть не надо, борщ можно в магазине купить, а поипаться можно и без совместной жизни. Вот и растет число разводов, а скоро и вовсе свадеб не будет, ИМХО. Только по молодости и по дурости. :)

Будут одинокие матери и приходящие (или не приходящие) отцы. Что в России, что в Грузии, что везде.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Да не, жениться будут. Я тоже раньше как ты думала, но ведь все равно все ломятся в ЗАГС, хоть в 20-30, хоть в 40-50.
Я считаю, что просто великая любовь на всю жизнь, а соответсвенно и 1 брак встречаются очень редко. А вот пожить вместе несколько лет, пока любовь-морковь - это самое оно.
Конечно, одиночки тоже будут, но все-таки люди любят собираться кучками)
да просто сейчас легко жить одиночкой в толпе

человек может постоянно быть на людях и не нуждаться в семье
Что за мрачные прогнозы?
Скоро у каждого Мужа будет по 4 жены. ;)

День ото дня всё веселей живём мы и чудесней... (с)

Кстати, знаешь почему в 2016 году умееьшилось число браков?
Есть хорошее объяснение, применимое ко всему постСССР.

Среди некоторой публики считается плохой приметой заключать брак в високосный год, и в России, Украине, Грузии каждые 4 года число браков проседает
А вот погодовая статистика:
http://infotables.ru/statistika/31-rossijskaya-federatsiya/787-statistika-brakov-i-razvodov

Каждый високосный год снижение.

Я и сам об этом узнал недавно. Летом 15го работал в больнице в Волгоградской области, в таком депрессивном месте, где мужики или уехали, или спились. И на каждого адекватного парня там смотрели, как львицы на зебр. И одна выдала: тебе надо быстрее жениться, а то в следующем году то нельзя, високосный!
Ужасно, даже до Кавказа это добралось... я думала, что Кавказ - это оплот семейных традиций.... разочарована, однако...
ну смотря где, в мусульманских республиках типа Чечни что-то еще держится