Соболезную Санкт-Петербуржцам

Честно, никогда в Питере не был и вряд ли буду, но теракты в городе меня опечалили. Хотя я в силу своей профессии привык не реагировать на события все окормляоего мною информационного округа.

Тем более, мне валится на рабочую почту вся оперативная информация о данных взрывах:

***

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает:
Сегодня около 14.40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате имеются погибшие и раненые. (10 человек)

По указанию руководителя Оперативного штаба НАК к месту происшествия направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

Производится эвакуация, оказывается помощь пострадавшим.
Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий.

Место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ.

***

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает:
В связи со взрывом в Санкт-Петербургском метро по линии НАК отданы соответствующие распоряжения и принимаются необходимые меры по усилению антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, а также мест массового пребывания людей.
Когда с тварей начнут шкуру живьём сдирать...
Я ведь вчера был на этом перегоне. Соава Богу обоошлось.
Город встаёт. Метро закрыто полностью.
Больше пока ничего не знаю. я в области.