Главное в жизни - везение!

Наша шефиня дала тут интервью коллегам-журналистам по прямому телемосту. Рассказала, что всего в 37-летней жизни "добилась исключительно тем, что пахала".

С одной стороны, правда. Родилась и выросла она не в Москве, и не в Питере, а в затхлом в 80-е годы городе Краснодаре.

С другой стороны, мне, например, никто не предлагал в десятом классе путешествие по обмену в США, потому что в моей школе таких обменов просто не было) Да и событий с захватом заложников в Беслане на мою журналисткую практику, слава богу, не пришлось, хотя для целой плеяды журналистов сентябрь 2004 года стал большой толчок в карьере, как бы это цинично это не звучало. И в школу Владимира Познера никто меня не звал))

Так что, все-таки, главное в жизни везение. Конечно не все, важно еще трудолюбие и желание пахать. Но как, говорится больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.

Так что нашей руководительнице фантастически везло, без этого никуда. И стартовые условия жизни. Кто знает, как бы сложилась наша судьба, окажись мы в других жизненных кондициях. 
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Знаешь , шансы даются многим, но редко кто решается ими воспользоваться. Поэтому кроме везения и трудолюбия, тут ещё и смелость присутствует.
Не могу не скаламбурить "добилась исключительно тем, чем пахала" :)
Похоже на :
"Господь! Ну дай же мне выиграть в лотерею!!"
"Да я ж готов, ты хоть раз билет купи!!"
доля везения непременно в жизни помогает. но все на этот счет не спихнешь!
Все зависит конкретно от Вас, каждый может добиться того, на что по его мнению он способен...Все в Ваших руках, абсолютно всё!
Ты ето чего тут про Краснодар сказал, Алёша?!! Да в 80-е Краснодар был зелёным, красивым городом! Это сейчас он стал вонючим от газующих железяк на колёсах, и дымящего от жары асфальта.
Ты отэто если про 80-е не знаешь, так и не гони. "Ямщик, не гони... лошадей")
я имел в виду, что в 80-е это была провинция)) красивая, зеленая, но провинция
Надо уметь воспользоваться своим шансом. А это уже не везение, а нюх :)
Когда кто-то говорит, что "всего добился сам", достаточно спросить - а ты носки себе тоже сам делаешь?..

Люди начисто утеряли связь между трудом и результатом, увы. Много денег - хорошо; мало - плохо. Это в чистом виде криминал. Как и фраза "всего добился сам". Увы.
Полностью согласна. Я тоже часто думала, что везет же некоторым! Они почему-то родились "там, где надо" или отправились учиться "туда, куда надо". Да, некоторые этим никак не воспользовались. А некоторые - удачно воспользовались. К нам в 10-м классе летом приезжали школьники из Англии и жили в семьях. Мы очень старались их хорошо принять, хотя это были очень сложные годы. И должны потом были ехать с ответным визитом и жить у них. Но организаторы оказались хитрыми. Они наладили связи и отправили своих взрослых детей в Лондон преподавать в этом колледже бальные танцы. А мы никуда не поехали))) Так что есть те, кому нужно пахать, а есть те, у кого само все делается. За счет других.

А кроме карьеры ей где-то фартит?
Обычно если в карьере всё круто, то с личкой беда...

Тигран Кеосаян, режиссёр - муж её и двое совместных детей (девочка и мальчик). так что всё у неё идёт по плану, активная и умная:)
Ваша шеф Маргарита Симонян и Вы на RT работаете?

что-то не очень Вы расположены к своей начальнице, чувствуется раздражение:)

----------------

а как в Грузии к RT относятся?

--------------

а бы сказала, что она не лукавит. она очень активная, хваткая,жёсткая (к себе похоже тоже) и смелая, то как она ездила в Чечню во-время первой чеченской кампании на меня произвело впечатление.

Edited at 2017-03-29 05:53 pm (UTC)
Я тоже считаю, что во многом необходимо везение, но шансы, которые нам даются, не всегда можно разглядеть. А иногда это такие тяжелые испытания, что мало кто за это ухватится. Только очень-очень амбициозные и безрассудные. И еще у кого есть хороший старт и тыл. Лично в своей профессии я поняла, что у нас карьеры делают не только умные и амбициозные, но еще и очень злые и циничные. Которые легко идут по головам и предают на каждом шагу. Я, к примеру, так не могу. Поэтому дошла до максимального предела, где было еще более менее комфортно морально, и на этом остановилось. И не нужны мне шансы больше, хотя они у меня реально есть, я знаю, стоит только позвонить и предложить свои услуги. Но я знаю, какая будет цена.