Угадайте, сколько лет Ольге и Михелю?

Кстати, в Сарпи сейчас вкатилась через турецкую границу вот такая пара молодоженов из Германии.

Как удалось выяснить, Ольга и Михель из Гамбурга в 2016 году поженились, бросили свою работу, сели на велосипеды и с тех пор безостановочно катаются по миру в одном большом медовом месяце. Так и не смогли правда внято объяснить, за счет чего они живут, но как я понял, у них нехилые жизненные накопления, плюс небольшие спонсорские доходы за счет блога.

Да и расходов у влюбленной парочки только на жизнь в палатке. Она по профессия дизайнер упаковок, он -  инженер. Вот проклятая Гейропка-то, люди вместо вкалывания, путешествуют! Планируют вот прочесать всю Грузию, крутя педалями.

Кстати, угадаете сколько лет Ольге и Михелю?



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Это люди без возраста. Они и в 20 выглядят так себе, и в 50. Они любят себя такими как есть, а на окружающих им по...
Правильное отношение. Моя дочь вот тоже считает, что мне вечные 35 (и я с ней соглашаюсь).
вот я также подумала, особенно прочитав про накопления)
Жить там дорого просто. Вот и колесят по странам с дешевой жизнью. По Вьетнаму, или вот по Грузии. На месячный семейный бюджет в Берлине сколько лет можно прожить в Грузии ни в чем себе не отказывая?
Как молодежь не знаю, а вот пенсионеры через одного так живут, колеся по дешевым странам. Да что там, и россияне уже просекли эту фишку. Уехал в Мьянму на годик, сдавая квартиру в Москве, ещё и деньжат поднакопил =)))
из моего Ставрополя таким образом даже в Кандагар не уедешь))
Ну в Москве 10% россиян живет, они могут запросто, если вдруг захочется дурака повалять годик-другой. Дешевых стран хватает на глобусе, и Грузия далеко не самая экономически выгодная в этом плане.

Главное - крепкий желудок и иммунитет, и с 1000 баксов в кармане можно тусить в индийской глубинке сколько влезет =)

Многие блогеры же так и живут сейчас. Сколько они там тратят собственно на жизнь то? Гроши, даже по меркам Ставрополя.

А вот в дорогие города мира почему-то не желают ехать.. Экзотики мало, видите ли.. Брехня - там доррого всё, так, проездом разве что, на пару дней. И бюджет исчерпан.
в Ставрополе тысячу баксов в месяц получают наверно 5-6% активного трудового населения, начальники всякие

они точно в Тайланд жить не едут)
Здесь главное доехать, главные расходы на самолёт. Остальное - гроши =). Что-то сомневаюсь что на велике бесплатно можно переехать через Гималаи. Если возможно - то почему бы и нет. Но всё равно это на порядок сложнее чем москвичу или ленинградцу. Ну плюсуем ещё богатые города стоящие на нефти, где зарплаты повыше московских будут. НО - там надо работать-работать-работать, пока деньги прут, какое там на год свалить? Вот сразу по выходу на пенсию - это да =)

Я вот сам грешным делом задумывался года три назад. Когда курс валют другой был. Чё я тут парюсь? Сдал трёшку в Москве за 100 тыр, и в Латвию. Работать не надо - рыбку лови, пиво пей, катайся в булошную на такси.. Ну сейчас с курсом бюджет стал ровно в два раза скучнее, если в евро считать. Может в Ставрополь с тем же эффектом? =))) Есть там что хорошее?

Edited at 2017-03-29 01:16 pm (UTC)