Доброе утро! Село Сарпи

Расскажу вам об еще одном грузинском чуде - пляжной границе между Турцией и Грузии в аджарском селе Сарпи, что под Батуми.

Сам поселок поделен между странами на две половины и два населенных пункта - Сарпи (Грузия) и Сарп (Турция). А таможенный переход стоит прямо на пляже. Вот эта белое строение, штукована в виде ключа, и есть погранпереход между Грузией и Турцией.



Он же с другого ракурса.



Грузины едут в Турцию в основном на работу, более половины жителей Сарпи работает в соседнем государстве, но в своем же селе под названием Сарп!. Еще ездят за покупками, в 3 км. от границы в городке Кемальпаша находиться оптовый рынок с сетью магазинчиков и большой торговый центр «Стамбул-базар».



Вот так здесь отдыхают люди на пляже:



Собственно, вот так и делят одно село на две части.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Интересное деление на фото. пограничный элемент делит - одна страна с пляжем, а вторая с каменной укрепленной набережной)
ну так два мира)) турецкое Сарпи вообще не курортное место
Доброго утра, Алексей !
дила мшвидобиса!)
Как раз недавно про это село пост в ЖЖ читал и смотрел !
Крутое местечко!
Ничего себе! Круто))) Я вдруг осознала, что совсем не помню географию))) Так удивилась, что мы граничим с Турцией))) А потом поняла, что за последние пару недель для меня Грузия стала "мы"))) У меня там так много народа отдыхает и шлет фото, что я даже подзабыла, что это совсем другая страна)))
мы еще с другими странами граничим)) надо будет показать границы)