Лёха Тбилисский (apelsinovitsh) wrote,
Лёха Тбилисский
apelsinovitsh

Доброе утро! Посмотрел "Викинга"

Доброе утро!

***
Посмотрел "Викинга", правда на телевизоре, хоть и хорошую копию. В грузинские кинотеатры это кино не пускают. Впечатления самые разные.С одной стороны шикарные съемки, огромный, как динозавр, зубр, кровавые сцены битв и изнасилований, фантастическое ощущение от пребывания в древнерусских городах. Даже актеров подобрали шведско- и греческ-говорящих.

С другой стороны, у "Викинга" - скомканный сюжет без начала и конца, абсолютно бездарная игра актера, исполнявшего роль главного героя, да и все остальные исполняли роли не лучше. Согласен: грязи в фильме про средневековье должно быть много, но не настолько, чтоб невозможно было уже различать кто есть кто в фильме.

В общем, это просто достаточно грязная и местами пошлая иллюстрация к школьному учебнику историю. Настолько хорошо разрекламированная, что ее даже заинтересовались московские хипстеры и фитоняшки, которые про историю Руси знают ровно столько, сколько мы знаем про теорию Бозона Хигса и способы производства копченых сосисок в кляре. Раз посмотрел, больше не возьмусь.

Неубедителен конец "Викинга". Я все равно не верю, что люди пошли добровольно креститься в Днепр, с улыбками на лице. Вот сейчас скажи россиянам, тут - новая религия, надо бы через огонь попрыгать. Мы б пошли?

P.s - и да, кто там викинг то? Там полфильма разные шведы скачут.

Tags: Кино
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments